Unser Senioren- und Pflegeheim wird vom Küchenteam des naheliegenden Seniorenzentrums St. Elisabeth versorgt.
Das Seniorenzentrum St. Elisabeth ist ebenfalls eine Einrichtung der Carl von Heß Sozialstiftung und verfügt seit
2018 über eine neue, moderne Küche. Die Mahlzeiten sind abwechslungsreich, seniorengerecht und werden
täglich frisch zubereitet.
Unsere Gerichte sind jahreszeitlich orientiert. Unser Speiseplan berücksichtigt natürlich auch persönliche Wünsche
der Bewohner. Es gibt drei Hauptmahlzeiten am Tag, zusätzlich gibt es am Nachmittag Kaffee und Gebäck.
Außerdem bieten wir unseren Bewohnern eine reichhaltige Auswahl zum Frühstück und Abendessen an.
Auch die Möglichkeit zum Feiern von Geburts- und Jubiläumstagen der Bewohner im Juliusspital wird angeboten.
Die Speisenzubereitung und Leitung der Küche obliegt unserem ausgebildeten Küchenleiter und seinem
professionellen Team. Zudem verfügt unser Küchenleiter über eine zusätzliche Ausbildungsqualifikation
im Bereich Fingerfood.
Was ist Fingerfood?
Fingerfood bezeichnet Speisen, die mit den Fingern statt mit Besteck gegessen werden. Dazu zählen auch Appetithäppchen.
Bei der Pflege von Senioren und Behinderten soll Fingerfood das Essen erleichtern und eine anregende Wirkung besitzen.
Dabei wird Fingerfood auch aus Bestandteilen des normalen Menüs für jene Patienten geformt, die nicht mit Messer und
Gabel essen können. Damit ist die Verfügbarkeit des Essens wie zu Hause möglich und belässt besonders Patienten
ohne Zeitgefühl mehr Selbständigkeit beim Essen.
Ihr Ansprechpartner für die Verpflegung:
Seniorenzentrum St. Elisabeth
Tel.: 09733 8124-17
Fax: 09733 8124-49
E-Mail: kueche@seniorenzentrum-st-elisabeth.de